Поделиться
Перейти вниз
Новичек
Новичек
Сообщения : 9
Дата регистрации : 2017-12-22
Посмотреть профиль

FAQ | Ролевая игра.

в Сб Дек 23, 2017 1:55 pm
FAQ по Ролевой игре



RP (Role Play / Ролевая игра / РП) - многопользовательская версия всеми любимой GTA: San Andreas, в которой основной задачей игроков является отыгрыш (имитация) выбранной для своего персонажа на сервере роли. Ваш персонаж не может быть одновременно и отменным стрелком и человеком с развитой мускулатурой, да ещё и каким-нибудь компьютерным гением, ведь таких людей лишь в фильмах показывают. Каждый может быть хорош в определённой отрасли. И у каждого могут быть свои страхи и предпочтения, Ведь Вы отыгрываете живого человека. Например, лично мой персонаж любит дешёвое пиво, боится смерти родителей и хорош в отрасли следственных мероприятий. Выберите себе определённую роль и отыгрывайте, если она Вам нравится.




Отыгрыш своей роли заключается не только в определённом, выбранном для персонажа поведении, а так же в описании внутри-игровых ситуаций. Давайте представим, что будучи за рулём, предварительно выпив немного, Вы влетели в забор в центре города. Не забывайте о отыгрыше удара об руль, либо о подушку безопасности. Стоит также описать с использованием команды /do, что подушка безопасности сработала, если удар был сильный. По приезду Полиции Вам стоит отписать о том, что рядом с Вашим персонажем можно почувствовать запах алкоголя, перегар. Так же при сильном алкогольном опьянении, можно отыграть "заплётывание языка", в виде "- Офицер, ээ... Что те-теперь дела-ать??".
И, да... Если Ваш персонаж всё же изрядно выпил и попал в такую ситуацию - не огорчайтесь и играйте ситуацию дальше. Не во всех ситуациях Вы будете выходить победителем. Да и не в этом суть, если Вы хороший РП игрок. Если Вашего персонажа ударили кулаком по носу - отыграйте, что Вы упали, либо хотя бы попятились назад, взявшись за нос. Если Вы, уходя от полиции, врезались в столб и продолжили движение - вы проигнорировали правила сервера и возможно получите наказание от администрации с причиной "Нон РП вождение". Лучше отыграть хотя бы удар об руль и только потом продолжать уход от Полиции. Если удар был сильный - остановитесь и отыграйте эту аварию. Научитесь принимать поражение.


Давайте вспомним, что Сан Андреас - крупный штат, в котором проживают много людей. Если представить любую улицу такой, как она должна быть в жизни, то Вы поймёте, что в дневное время на улице много людей и если даже Ваш персонаж психанул и решил ограбить кого-то во время час-пика, Вам стоит отыграть, что люди вокруг видят происходящее и для полной отыгровки, сами сообщите в 911 о происходящем. По РП понятиям, звонок будет не от Вас, а яко-бы от зевак на улице. Если не отыграть звонок в Полицию - это может быть расценено, как игнорирование отыгровки. В 911 можно не сообщать, если Вы грабите в совсем нелюдном месте, либо если грабёж происходит в тёмное время суток.




Затрагивая слои общества, хотелось бы сказать, что если Вы отыгрываете рядового сотрудника СМИ, либо какого-нибудь Министра Финансов в штате, стоит вести себя подобающе. Министр Финансов будет общаться с другими людьми уважительно и не станет ругаться бранью и вести себя неадекватно, а тем более на людях. Помните, что встречают по одёжке. Особенно при знакомстве с другими персонажами, Вам лучше всего хорошо зарекомендовать себя. Персонажу, с которым Вы знакомитесь будет интересно с Вами играть. Да и Вам тоже...



Многие никогда не задумываюлись о том, как выглядят их полёты на вертолётах, или самолётах. Представьте как взлетает вертолёт. Плавно, медленно и аккуратно поднимаясь в воздух, вертолёт начинает медленно наклоняться вперёд, дабы начинать своё передвижение в воздушном пространстве. А как это делают основные игроки: Взлёт происходит быстро, без отписи того, что персонаж одел наушники, лежащие в каждом вертолёте... Вертолёт резко наклоняется, чуть ли не перевернувшись и быстро улетает. Это выглядело бы нормально, если бы у Вашего персонажа был огромный опыт полётов на вертолётах, опасные операции, в роли пилота и так далее. В случае описанном предложением раньше это игнорирование РП.
Ни один персонаж, умеющий летать на самолёте не стал бы лететь низко над городом. Это может повлечь смерть персонажа, либо по крайней мере серьёзные телесные повреждения, включая многочисленные переломы, которые в следствии Вам нужно будет отыгрывать. Представьте себя на месте Вашего персонажа, летящего, как в фильмах, между домами-высотками... Согласитесь, было бы страшно.



Что касается поведения на дороге, в роли водителя. Помимо воображаемых РП-людей на улицах - так же существуют и другие автомобили, которые двигаются непосредственно на тех же улицах, по которым, возможно, едите Вы. Пролетая каждый светофор на красный, Вы не соблюдаете правила отыгровки РП. Если Вам горит красный, а Вы едите, пролетая светофоры, есть шанс попасть в ДТП. Но никто не будет отыгрывать ДТП с воображаемым персонажем. Лучше всего, если Вы обладаете быстрой машиной и Вам хочется погонять побыстрее - останавливайтесь хотя бы на каждый 3-ий светофор, с обоснование того, что, допустим. по РП заметили помеху справа. Не забывайте так же о Полиции, штрафы от которой могут стать для Вас сосущей из кармана деньги пиявкой. Хотелось бы так же добавить, что если каждый из игроков будет постоянно нарушать ПДД и при этом оплачивать штрафы, выданные полицейскими, возможно руководство Полиции, совместно с правительством внесут поправки в штрафные санкции за нарушение ПДД и теперь, если Вас остановили и выписали Вам штраф - придётся платить больше. Не забывайте о возможности развития таких событий.
Следующим пунктом в поведении за рулём, хотелось бы сказать, что даже если Вам безумно скучно, не стоит кружить около департамента и провоцировать Полицию на погоню за Вами. Помните, что сознательные граждане, полицейских боятся и лишний раз даже видеться с ними не захотят.
Хотелось бы так же напомнить о парковке. Не бросайте транспорт прямо на дороге. Паркуйтесь либо в специально отведённых для этого местах, либо на обочинах. Вам ведь самим неприятно, когда Вы едите по РП делам, а на дороге бардак.




Нарушение PowerGaming'a



(отсутствие боязни за свою жизнь, использование предметов, которыми персонаж не владеет). Примеры ситуаций:
Гуляя по ночному городу, Вы заметили как два человека в масках угрожают третьему лицу оружием и грабят данного гражданина. В этой ситуации, будучи даже вооружённым, Вам не стоит вмешиваться. Два вооружённых человека, которые серьёзно настроены не будут церемониться с Вашим персонажем. И геройство любого рода здесь будет нарушением. Лучше всего в такой ситуации спрятаться и следить за происходящим, при этом сообщив в 911 место преступления и краткое описание происходящего. Стоит дождаться полиции и дать показания против преступников, после их задержания. Не стоит забывать о Вашем пистолете. Если Вы будете общаться с полицией - пистолет необходимо куда-то спрятать до приезда полицейских. Даже самому серьёзному мафиози в городе не нужны лишние проблемы с полицией.
Другое дело, если Вы заметили выше-описанную ситуацию, прогуливаясь со своим знакомым, который так же вооружён. Но, честно говоря, огромный процент жителей Америки, в которой и происходят все события игры, даже пальцем не пошевелят, рискуя собой ради кого-то другого. Именно поэтому звонок в полицию в данной ситуации будет правильным отыгрышем.



Нарушение MetaGaming'a



(использование внеролевой ООС информации, полученной не персонажем, а лично Вам где-нибудь на форуме, в IC-игровом пространстве, где Ваш персонаж по сути не знает того, что знаете лично Вы ООС). Краткие примеры ситуаций:

Человек, играющий роль бандита, видит на форуме обсуждение игроками предстоящей облавы и в связи с этим меняет свои ролевые планы, чтобы оказаться в выигрыше.
Человек, на которого напал неизвестный и ограбил, звонит в полицию и называет имя нападавшего по запомненному нику над головой.
Человек услышал в ООС чате о готовящимся ограблении и сообщил об этом в силовые структуры.
Играя роли мафиози, двое друзей попадают в тюрьму. Один из них перезаходит в игру за другой аккаунт-полицейского и освобождает второго. Или дает ложную информацию.


Нарушение DeathMatch


(убийство Вашим персонажем другого персонажа без весомой на то причины).
Не каждый, далеко не каждый человек решится на убийство. Например, я даже не знаю что моему персонажу нужно сделать, что бы он в отместку убил кого-то лично. Для убийства чьего-либо персонажа, Вам нужна весомая причина. Просто прокрутите в голове как это будет выглядеть, если Вы просто попали в ДТП и виновен иной участник ДТП, а не Вы. И в отместку, Вы позже находите этого персонажа и убиваете. Согласитесь, что ДТП - это не весомая причина для убийства. И именно это называется DeathMatch
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения